Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Encore une recette d'antan en Haute Savoie. Autrefois, les "patates au barbot" se faisaient dans une casserole en alu réservée à cet effet. Une fois les pommes de terre épluchées, on les recouvrait d'eau salée et l'on faisait cuire jusqu'à ce que les...

Lire la suite
Tag(s) : #Cuisine

Voilà une recette facile à faire, pour tous ceux et celles qui adorent le pain d'épice. Les mesures sont en "verre" car c'est la recette de ma grand-mère franc-comtoise. Mon père est Haut-Savoyard et ma mère Franc-Comtoise -3 verres de farine - 1 verre...

Lire la suite
Tag(s) : #Cuisine

En France aujourd'hui, il est de bon ton de se dire contre les riches.Pourtant, beaucoup de Français veulent être haïs, puisque le plus grand nombre aspirent à devenir riche. La richesse d'un patron ne choque pas la Nabote, la richesse d'un artiste ou...

Lire la suite
Tag(s) : #La société

Pour changer un peu des sempiternelles pâtes cuites à l'eau que l'on accommode ensuite, voilà la manière dont ma grand-mère haut-savoyarde préparait les pâtes, c'est tout simple mais tellement meilleur que les pâtes cuites traditionnellement. - Faire...

Lire la suite
Tag(s) : #Cuisine

Ce blog démarre le jour même où notre nouveau Président est investi dans ses fonctions. Nous y parlerons de tout et de rien au gré de l'actualité et de l'humeur de la Nabote. Ce blog n'a aucune prétention, et n'impose rien, partagera les réflexionss de...

Lire la suite
Tag(s) : #Divers