Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voilà une recette facile à faire, pour tous ceux et celles qui adorent le pain d'épice.


Les mesures sont en "verre" car c'est la recette de ma grand-mère franc-comtoise.

Mon père est Haut-Savoyard et ma mère Franc-Comtoise

 

-3 verres de farine

- 1 verre de lait

- 3/4 de verre de sucre en poudre

- 3 cuillerées à soupe de miel (d'acacia, de préférence)

-1 pincée d'anis en poudre ou pour que cela soit encore bien meilleur des épices en poudre spécial pain d'épice

-1 cuillerée à café de bicarbonate de soude, ou si vous n'avez pas remplacer par de la levure

 

Mélangez le tout pour que l'appareil soit bien homogène

Mettez dans un moule beurré et fariné puis au four 45mn dans un four à 150°. Votre pain d'épice est cuit lorsque vous le piquez avec un couteau et que la lame ressort sèche.

 

Bonne dégustation

La Nabote

Tag(s) : #Cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :